Catalogo Dati

screenshot of the NationalMap Data Catalogue

Una raccolta di dati spaziali è stata resa disponibile anche attraverso il Geoportale, tutte accessibili tramite il Catalogo dei dati. Per avviare il Catalogo dei dati, fare clic sul pulsante Aggiungi dati nel pannello di sinistra opposto alla mappa.

I set di dati visualizzati nel Catalogo dei dati sono direttamente erogati dal Servizio Geologico d'Italia attraverso due server. Il Geoportale non memorizza alcun dato ma indirizza l'utente verso le fonti dei dati. Quando accedi ai dati relativi alla geologia superficiale, viene acceduto direttamente dal Servizio Geologico. Attraverso il Geoportale l’ISPRA intende agevolare l'accesso alle banche dati realizzate e gestite dall'Istituto, alla luce della Direttiva INSPIRE e nel rispetto di quanto previsto dall'attuale legislazione in materia di accesso al pubblico all'informazione ambientale, in particolare dal Decreto Legislativo 195 del 19 agosto 2005 che, in recepimento della Direttiva 2003/4/CE, sancisce l’obbligo della “diffusione dell’informazione ambientale” detenuta dalle autorità pubbliche. Attualmente sono disponibili 61 banche dati.

Puoi vedere i dettagli del dipartimento o dell'agenzia che fornisce i dati spaziali facendo clic sul titolo del tuo set di dati preferito nel Catalogo dei dati.